花商地震避難演練迅速確實

為提升師生對天然及人為災害的認識與預防、整備及應變能力,花蓮高商13日9點21分,因應教育部102學年度國家防災日,實施地震避難掩護演練活動,藉由共同的疏散演練,期望全校師生能更熟悉防震防災的知識與技能,以防患於未然。
地震避難掩護活動由花商陳藝昕校長親自主持,花蓮縣連絡處莊國榮軍訓督導也特地來到花蓮高商指導,他看著上千名學生有條不紊地自教室疏散,迅速到達操場集合,既安靜又確實,感到十分欣慰。莊國榮督導表示,演練活動圓滿及順利,也希望教官持續實施防災演練工作,以強化師生防災教育之觀念。
陳藝昕校長表示,九二一大地震發生時自己在台中任教,集集、埔里的學子因地震而家破人亡;她到災區探視學生家庭時,目睹大自然無情的力量摧毀家園,那種震驚至今仍記憶猶新。花蓮位處板塊交界處,地震十分頻繁,本地人習以為常,往往對於防震的警覺心與疏散避難的知識較為輕忽,因此花蓮高商將防震防災教育落實在生活之中,除了全校性的宣導活動之外,學生宿舍更於前天晚上邀請花蓮縣消防局人員,親自教導住宿生防震防災的知識與保命要訣。
圖:花商希望學生在災害或地震發生時處變不驚,保護自己與家人的生命財產安全。