鄉長黃馨關懷太昌福氣站長者

「中秋」佳節即將來臨,為表達對老人家的敬意,吉安鄉長黃馨昨日特前往太昌福氣站關懷所有長輩,並致贈紀念品,另外也不忘提醒身為子女要時常關心長輩,身體健康最重要,貼心的關懷讓長輩們備感溫馨。
太昌福氣站於每周一、四在太昌活動中心帶領長輩們肢體律動,「太昌銀髮健康福氣站」是花蓮全縣第一個成立的福氣站,成立的目的主要是提供老人們一個安全的活動空間,此外,吉安衛生所、慈濟技術學院也於開放的每週一、四上午帶來有關保健與健康諮詢、體適能等服務工作,讓太昌地區的老人們有一個健康的晚年生活。
去年重新啟用的太昌活動中心,成為社區長者帶領各項活動的休閒空間,為讓社區長輩走出戶外,從事簡單的活動進而促進健康,吉安鄉公所於九年前在太昌社區活動中心成立的「太昌銀髮健康福氣站」,每週一、四由志工在現場提供保健與健康諮詢等服務,吉安鄉長黃馨昨天前往該站關懷老人外,也致贈每人一個養生不銹鋼餐杯組及月餅,並祝福長者們中秋節快樂。
鄉長黃馨表示新的太昌活動中心不僅提供社會福利政策推動、普遍服務基層、防災救災、生活育樂等功能使用外,也能進一步營造居民向心力,充實村里民眾生活品質,成為公所、社區與當地民眾的交流平台。未來不論是福氣站、老人會、社區的婦女媽媽們開會及村內投開票場所,都有一個新的活動空間可以加以使用,並讓社區各項的行政工作都能夠順利推展。
另鄉民代表游淑貞也前往關懷,對於長輩們能走出社區表示欣慰。