7-11三門市提早陪伴長輩過中秋

門諾醫院自去年開辦「環島轉動愛」活動,幫助許多長輩們圓了一生的願望,對於門諾要圓照顧老人家的夢,這些單車隊的長輩們也親力而為,在行程的第十天,他們選擇用愛心與鐵馬環透花蓮,全隊59人共分四組,分批參加門諾基金會老人送餐與關懷活動,並結合了7-11花蓮在地三個門巿的店長參與陪騎,包括富吉門巿許智傑店長領隊、華廈門巿的徐中店長及慈勝門巿葉一中店長,而其中許智傑店長個人也是門諾基金會長期物資的贊助者,迄今投入門諾基金會已超過4年。

圖片

9月16日單車環島的長輩們在太平洋濱的日出洗禮下精神抖擻來到門諾醫院,除了進行院區參訪並慰問護理之家的長輩,在黃勝雄總執行長致詞及門諾醫院的詩班現場獻詩後,藉由門諾醫院及基金會的簡報影片,讓他們更加暸解門諾設置的精神及使命,對這群大多是第一次遠道而來的長者,第一次知道早期宣教士們不求回報在偏遠部落的付出,也知道老人服務業務的多元與複雜專業。經過這次親密的接觸後,除了讓他們了解門諾在地深耕的老人照顧工作外,對於台灣社會老化的嚴重現況、也有更深一層的體會,也因此,他們了解為何門諾要在東部設置老人照顧的服務,且日漸需要要,對於門諾的使命也更加認同。

單車隊友兵分四路跟著門諾基金會的送餐車分別前行,第一支隊伍由門諾基金會鄭文琪執行長帶領車隊,到新城鄉嘉新村落探訪12位獨居長者,個案平均年齡77歲,今天探視的弱勢個案,多數患有視障,且帶有多重殘疾或老化所造成的重度疾病;這些單車隊友逐一到每位獨居長輩家中訪視、慰問、送餐,因有些長輩們與端車隊友年齡相仿不遠,心靈與話題也似乎特別相通,而單車隊82歲周清來伯伯在探望老人家時還分別當場獻唱多首日本歌謠,每位隊友都緊握每位長輩雙手溫暖寒暄,場面溫馨感人。

今日愛心送餐同時,7-ELEVEN也細心挑選了一些日常用品,致贈給這些獨居的長輩。而今天的車隊中,花蓮在地三個門巿的店長也全程參與陪騎,包括富吉門巿許智傑店長領隊、華廈門巿的徐中店長及慈勝門巿葉一中店長,而其中許智傑店長個人也是門諾基金會長期物資的贊助者,迄今投入門諾基金會已超過4年。每年四大節慶(年節、母親節、端午節、中秋節),許智傑店長便與大台北區三大門巿店長(戰國門巿莊秋桂、輔大門巿陳榮昌及板橋門巿張憶文)等多位好友聯決號召共同購買物資,每年捐贈總額皆超過25萬,連續多年的捐贈已超過百萬,在節慶中為獨居長者帶來溫暖關懷,今年中秋節,總共募集送出超過4百多盒(總價超過12萬元)的月餅,店長們也細心的為吃素的長者準備了素食月餅,要讓長輩者們,在月圓人團圓的中秋佳節,也能品嘗到圓滿的月餅,感受到溫暖的關懷。

許多獨居的長輩長年都是自己一個人生活,遇到有人探望他們都會非常期待與開心,在中秋節前夕,滙聚來自各地眾多的愛心,讓老人家格外窩心,而參與今天愛心送餐的59位單車勇士,也都能體認到本次活動更深一層的意義。

門諾單車環島隊在結束中午送餐活動後,下午度過他們最輕鬆的半天,明日他們將啟程搭火車到蘇澳,從蘇澳開始往北,也期盼各界繼續給予加油打氣!