張正治愛心捐贈3部電子琴

為了協助中度身心障礙的王亭潔在花蓮看守所少年觀護所教琴順利舉行,縣議員張正治及其兒童家醫協會,捐了三部全新的電子琴給更生保護會花蓮分會,由花蓮地檢署檢察長張金塗代表接受。

圖片

今年已於大漢技術學院畢業的王亭潔,在獲得國內和國際大獎之後,覺得長期以來獲得社會大眾的支持,她希望能有機會回饋社會,經更保協調各方資源,並獲得看守所所長吳信彥的支持,由王亭潔擔任老師到少觀所教導青少年們學琴。
但是少年觀護所並沒有鋼琴或電子琴,花蓮縣議員張正治得知這種情況後,立即表示他和花蓮兒童青少年暨家庭醫療關懷協會,可以負責琴的部分,讓更保的音樂班課程能順利進行。因為就購買了三部全新的電子琴,送給更保花蓮分會。
地檢署檢察長張金塗和更保主委黃淑珠在接受這三部電子琴時,非常感謝張正治的熱心公益,解決設備不足的難題,他們相信王亭潔的幫助,願意付出時間心力,教導少觀所的非行少年有機會學習音樂技能。
理事長張正治指出,該協會於今年七月份成立,即是希望成為花蓮愛心的平台,不僅積極給予弱勢家庭生活資助,也協助許多單位完成各項愛心關懷工作。
張正治表示,王亭潔,自幼中度多障,成長及學習過程備極辛苦,但在音樂與游泳的表現卻獲獎無數,如2012總統教育獎大專組、第四及第五屆全國心智障礙者才藝大賽全國總決賽音樂表演個人成人組冠軍,還考取街頭藝人,關懷並回饋社會,鼓勵受刑人及不幸少女走出陰霾、迎向光明。
更生保護會花蓮分會主委黃淑珠感謝王亭潔前來任教,除了教授音樂琴藝專長之外,她也用生命的故事,來教導更生人以新的生命價值重新活過來,因此更保的音樂課程,是愛心匯聚而成的生命教育。這份愛心,一定能為更生人帶來無比希望。

發表迴響