經濟部駐花首長配合花蓮建設

行政院東部服務中心執行長陳良濬17日前往台電花蓮營業處,與經濟部所屬東部地區首長有約,關心東部地區各項建設,及參加103年經濟部暨所屬機構東部地區聯合育樂活動會報,大會由主席蔡欽堂主持。

圖片

執行長陳良濬慰勉經濟部派駐東部地區首長並給予肯定,也要求首長做好中央與地方溝通的橋梁,並轉達中央對花東地區發展的重視。
陳執行長表示,感謝經濟部對東部地區建設的投資,尤其在颱風期間,各單位配合災情需要投入大量人力、物力協助救災,尤其這兩天颱風逼近,第八、九河川局要密切注意台東花蓮地區雨量情況;另外,執行長也關心電價調整議題,他要求對民眾溝通要講清楚說明白,尤其是今年10月的電價調整及國家新能源政策,油價上漲等議題,各主管最瞭解地方民情及溝通對象,要用不同的方式表達,溝通要講重點,讓民眾聽得懂,並且要融入民眾,要懂政策行銷,讓民眾瞭解調整電價、油價的原因,以利於政策之推行。
執行長也詢問在座的各級主管,對政府這幾年來對花蓮的投資建設是否有感,執行長指出,中央政府一直十分重視花東之建設,譬如花東鐵路電氣化、460億的蘇花改工程以及9月有新的普悠瑪列車加入營運,都是政府的重大投資,中央政府未來對東部地區的投資,各單位應積極配合。