老人關懷協會中秋關懷獨居老人

花蓮縣老人暨家庭關懷協會理事長邱博州、執行長蔡智全、志工隊長林傳盛等人,在中秋佳節前夕探訪貧困獨居老人及弱勢家庭,並分送生活物資,北達秀林鄉和平村、南抵富里鄉富南村,發送了300多份中秋節月餅及生活物資,讓溫暖傳送到全花蓮。

圖片
此次中秋送暖由於所需經費龐大,幸賴地檢署緩起訴處分金補助及各界善心人贊助白米、月餅等,其中包括花蓮慈聖宮地母廟、晶采能量生技有限公司、鍊州瓦斯行、肯果行銷公司、大日國際行銷等,以及善心人士贈送柚子等皆共襄盛舉、一起傳愛至弱勢長者及貧困家庭。
理事長邱博州表示,中秋節是團圓的時節,不過許多獨居的老大人都只能孤單的度過,很感謝花蓮地檢署緩起訴處分金補助,以及各界資源的挹注,希望透過實際的關懷行動,能夠溫暖這些老大人孤單的心。
日前執行長蔡智全隨同社工員探望花蓮縣中南區獨居長者。其中,有位七十多歲的伯伯,獨居於瑞穗鄉偏遠山區,該會社工員每月定期前往訪視,並提供白米、營養奶粉等生活物資,此次適逢中秋節前夕,特別贈送月餅及柚子,田伯伯說:「自己一個人住在山上,謝謝您們還跑那麼遠,像是老朋友一樣來看我、關心我,帶那麼多東西來。」
蔡智全表示,每年送月餅的同時,我們希望能夠透過實際的探訪,傳遞祝福與關心至獨居長者與貧困家庭,陪伴弱勢及福利邊緣長者渡過一個充滿溫暖的中秋佳節。若您的身旁有不符政府補助資格的獨居長輩們有相關服務需求,請與協會連絡。電話:03-8330522,地址:花蓮市中華路四八六號。