臺觀師生製作月餅贈社福機構

臺灣觀光學院師生製作美味月餅,要將學習成果和社福機構分享愛與幸福的味道,日昨由張瑞雄校長、鄭衍基(阿基師)教授、廚藝系莊筱敏主任、許月燕公關組長,廚藝系何金源、黃光耀老師、烘焙社學生一起前往禪光育幼院與聲遠老人之家,提前祝福大家中秋快樂,並藉此拋磚引玉,喚起社會大眾關懷弱勢。

圖片
擔任臺觀校務顧問和客座教授的阿基師,也專程到現場分享愛與祝福,阿基師提到,學手藝不只是為了賺錢,當行有餘力時更要做善事,臺觀老師每一年都會帶領學生運用所學技術,製作好吃的月餅分送給社福機構,就是最好的典範教育,期望未來能將這份愛持續傳播,帶動更多人一起投入公益活動。
臺觀校方表示,學校每年佳節師生都會自主性的利用所學,設計出手工月餅致贈各方好友與社福機構,今年選擇以土鳳梨及白柚酥當主角,搭配山苦瓜茶,將花蓮特有食材融入當中,口感香、甜、酥,配上入口即回甘的山苦瓜茶,可解月餅的甜膩,正是絕配。
臺觀公關許月燕組長表示,這次月餅的製作強調健康養生,結合花蓮當地特色食材,如目前盛產的柚子、土鳳梨及壽豐農會推廣的有機山苦瓜茶,讓學生發揮創意融入月餅禮盒的製作,往後也會配合不同的活動及產學合作機制,和花蓮13鄉鎮具有特色的地方食材結合,研發出有創意與賣相的產品,希望藉此帶動花蓮農業及食材的轉型與創新,也讓學生有學習的機會。
此外,這次的月餅包裝禮盒也有別於以往,選擇比較典雅的復古風,張校長以「春江潮水連海平,海上明月共潮生,花好月圓人團聚,聲聲祝福伴你行」詩詞,祝福大家中秋節快樂,萬事如意,心想事成!
張瑞雄提到,學校為餐飲業的人才培育盡心盡力,每年佳節前夕,師生都會自發性的延伸,將愛傳播出去,透過分享月餅的活動,學習到付出與分享的課題,這就是學校培育學生要有專業技能外,還具備良好品格的最佳呈現。感謝各界朋友的支持,我們將更努力與用心,以培育台灣觀光頂尖人才為志業。