花蓮發生2起跌落山谷意外

1名登山客昨天在中橫公路「岳王亭」廟登山口,不慎摔落林道下邊坡,所幸只受到輕傷。另外在蘇花公路171公里,有一名學生為了拍照,不慎摔落約2公尺山崖,在消防人員協助,已經平安回到路面;一天摔兩個遊客!也讓救難隊員疲於奔命,呼籲遊客們多加小心才是。
一名自由行的30歲趙姓女陸客,昨天上午10時許與另名女性友人搭車沿蘇花公路北上,行經蘇花公路170公里和仁路段,見太平洋風光太美就停車賞玩,趙女跨過護欄爬上路邊巨石拍個過癮,卻不慎墜落懸崖,還好崖壁「樹枝」卡住她。
趙女嚇得渾身發抖,趴在邊坡直喊「我的媽啊」快來救我!和平消防分隊獲報後趕抵現場,救護員先用繩索套住趙女雙腳保護她不致墜落,再用人力將她拉上兩米深邊坡,趙女獲救後喜極而泣,與友人擁抱哭成一團。
另有一名登山客摔落太魯閣研海林道50公尺深的邊坡!花蓮縣消防局下午2時39分接獲通報,瞭解有兩名登山客進入太魯閣國家公園登山,經過研海林道時,其中一人不慎摔落50公尺深的邊坡。
消防局表示,同行的另一名登山客下山求救,摔落邊坡的登山客因無法自行脫困,亟待救難人員救援,目前所瞭解的訊息初步研判,摔落邊坡的登山客可能只受到輕傷。由於出事地點位於深山,陸路行程約需10多小時,消防局新秀分隊據報後已調派搜救人員兼程趕往救援。