蕭氏企業捐六萬助弱勢民眾

熱心公益不落人後的蕭氏企業社董事長蕭雄彰,繼今年初捐贈現金助弱勢家庭過年節外,今年中秋節前夕,再度捐贈六萬元與60盒月餅,分送給包括主力、民運、國福、國光等四里的低收入戶與近貧家庭,田智宣除了感謝蕭董事長的義舉外,也呼籲更多民眾共同關注弱勢族群,隨時伸出援手,幫助他們度過難關。
17日下午,花蓮市公所社會課人員帶著蕭氏企業社董事長蕭雄彰捐贈的現金紅包與月餅以及各善心團體捐贈的生活物資,陪同市長田智宣到國光里慰問近貧家庭,里長魏陽進也逐一描述受贈家庭的情況,田市長也隨即責成社會課長劉進成了解各家戶情況,並協助申請相關社福補助,田智宣感謝蕭氏企業社董事長蕭雄彰長期投入社會公益,多次捐助現金、物資給花蓮市公所,協助低收入戶民眾度過難關。
田智宣說,公部門力量有限,可是民力無窮,近年來大環境不景氣,加上社福補助資格審查愈趨嚴格,讓許多遭逢急難或是近貧的民眾生活愈發困難,市公所創設慈愛基金,並結合許多善心團體捐助的物資,在法令規定範圍之外,提供需要的民眾更多樣、更即時、更便利的協助。