家扶贈SUBWAY愛心餐感謝卡

贈感謝卡 (2) 連鎖速食店SUBWAY花蓮建中店負責人張寶明,秉持「在地回饋在地」的理念,加入愛心待用餐商店以來,已送出近三百份餐點,實際幫助需要的人,花蓮家扶中心社工督導陳素卿22日上午帶著孩子們的感謝卡前往致謝,張寶明仔細閱讀一字一句,心裡感到相當溫馨。
「待用餐」源自義大利那不勒斯的待用咖啡(uspended Coffee),民眾在咖啡館預購咖啡,留給付不起錢的人享用。這種新式助人方法在全球造成風行,台灣近期也有許多愛心商家加入待用餐行列,讓願意付出的民眾預購餐食,留給有需要的人享用。
陳素卿表示,花蓮家扶中心日前辦理「尤哈尼祖靈旅程」兒童夏令營,以及「幸福搬運~愛的啟動」行動服務時,張寶明皆無償提供SUBWAY餐點,讓孩子們飽餐一頓,參與「幸福搬運」的孩子都說,「吃了愛心餐點後,讓他們更有力氣去幫助別人」。
在地花蓮人的張寶明表示,東部資源相對缺乏,在營運許可的狀況下,希望能盡一己之力幫助有需要的人,他說:「致贈愛心餐點的對象不設限,只要你需要,我們就提供,也希望民眾把愛心餐點留給真正有需要的人。」
他肯定花蓮家扶中心所做的服務,認為讓孩子們盡早接觸人群,透過身體力行的服務,讓自己從受助者的角色變為助人者,不僅增加自信、成就感,且從過程中得到的及時回饋,能讓他們更懂得付出的快樂,進而朝正途發展。