七星潭風景區段聯外高架橋通車

費時2年3個月工程的193縣道七星潭風景特定區段聯外高架橋25通車,縣長傅崐萁與縣議會議長楊文值、行政院東服中心執行長陳良濬、空軍四○一聯隊長竇鼐鈞、台電花蓮區處長蔡欽堂等人及現場眾多貴賓一同為通車剪綵,盼聯外高架橋改善七星潭風景區道路運輸,提升整體遊憩品質。

七星潭風景特定區在縣府多年努力規劃及建設下,已成為享譽國際的著名景點,一年吸引達150萬人次造訪,縣府感於鄰近的空軍基地側既有路段狹窄,又有轉彎半徑過小、縱坡過陡等危害行車安全困擾,因此主動爭取提昇七星潭風景區道路運輸服務水準,積極辦理「縣道193號道路-七星潭風景特定區段聯外高架橋興建工程」。

高架橋工程沿著既有道路向空軍基地側拓寬,橋面主線全長710公尺,採高架15公尺雙向雙車道斷面設計,於100年7月22日開工,102年10月25日完工通車,費時2年3個月。縣府自開工起即要求承包商全面動員.並以如期如質完成為目標。今日通車典禮活動現場設置有許多宣導攤位,台電花蓮區處也提供五十份精美宣導品,贈送給一同觀禮的民眾。
監視器廣告

縣長傅崐萁致詞時首先感謝花蓮縣議會、地方鄉親、軍方及台電公司、自來水公司以及中華電信公司等單位在工程施作期間鼎力配合,使本工程順利完成,達成改善七星潭風景區道路運輸服務水準,提昇整體遊憩區休憩品質之效益。

「花蓮觀光進入新紀元」傅縣長表示,花蓮最引以為傲的就是世界七大奇景之一的太魯閣,以及浩瀚無垠的七星潭。他表示,七星潭風景區景致優美,是屬於全民共有的觀光資產,因此縣府積極在環境維護與交通發展之間取得平衡,新建的聯外高架橋不僅肩負帶動觀光發展、改善交通運輸,更是花蓮對外整體形象的展現,具有跨時代的意義。

傅縣長指出,本工程在施作期間不僅獲得花蓮縣101年「績優營建工地第一名」,鄉長錢自立、何禮臺議員、七星潭社區等單位,也陸續給予多項敦親睦鄰感謝狀,更獲得2013年國家卓越建設獎項中的「最佳規劃設計類公共建設類-優質獎」殊榮,足顯工程品質獲得各方肯定。

傅縣長表示,七星潭風景特定區段聯外高架橋通車只是一個新的開始,未來許多建設都將陸續啟用,縣府也會藉由招商引資帶動地方發展,期盼在眾人攜手打造之下,花蓮的觀光事業蓬勃發展、蒸蒸日上,花蓮即將脫胎換骨,展現迷人的後山風采。

通車典禮現場除縣府各局處首長之外,花蓮縣議會議長楊文值、副議長賴進坤、議員余夏夫、張正治、李秋旺、施金樹、葉鯤璟、何禮臺、林秋美、笛布斯.顗賚、陳英妹、魏嘉賢、行政院東服中心執行長陳良濬、公路總局花蓮工務段長張宇博、空軍四○一聯隊長竇鼐鈞,花蓮市長田智宣、新城鄉長錢自立等多位貴賓也分別到場祝賀,一同見證七星潭展現全新的風貌。七星潭通車