南平中學舉辦敬師奉茶活動

南平中學創校5周年,活動舉辦『感恩與祝福』,藉由奉茶禮儀的過程中,傳達尊師重道精神,提高校園敬師愛生風氣,讓學生藉由「雙手奉茶」,激發對師長(含父母、長輩)感恩之情,進而學習應對進退、待人處世的禮儀,以具體行動落實品德教育。 
校長勉勵學生,「態度」是讓未來社會有更好可能的關鍵,「品格」決定了一個人生活中的言語、態度、和行動,學校教育主要傳授做事的知識,跪恩奉茶謝師情令學子以恭敬心向師長們奉上~誠意、敬意、謝意~三意茶啟發孩子知恩、感恩所有的人能明白,生活中所獲得的一切,不是都理所當然要珍惜自己所擁有。
活動的目標:
(一)宏揚尊師重道固有倫理思想,培養學生實踐尊師重道。
(二)促進和諧風氣,建立生「敬」師,師「愛」學生的友善校園。
(三)「品德」是一個人未來的競爭力之一,在職場上也愈有機會,希望學生都建立觀念,成為懂得感恩的人。這樣的活動可以教孩子感恩心,不只對老師感恩,更要對所有為我們付出的人,都要勇敢地表達內心的感謝。師長致贈「祝福袋」給每一位學生;「祝福袋」裝有穀粒及蓮子,穀粒取其諧音「鼓勵」之意,象徵師長鼓勵學生術德兼修;蓮子則是代表「蓮子苦心」,取其師苦心教學之意。

落實品格教育 敬師奉茶 謝師恩 
校長勉勵學生 態度品德決定一切
跪恩奉茶謝師情 令學子以恭敬心
向師長們奉上~誠意、敬意、謝意~三意茶
啟發孩子知恩、感恩所有的人
能明白,生活中所獲得的一切,不是都理所當然
要珍惜自己所擁有南平中學DSC09112