哇好米二期新米上市

知名的「哇好米」二期米上市,新品種台南13號品種,米粒飽滿、煮出來的米飯色澤亮麗,並散發出淡淡的玉米香氣,口感Q彈、經機器測定其食味值平均超過82分,哇好米希望老主顧們繼續支持,前往購買。

  花東縱谷清澈水源及環境,成為好米的故鄉,其中「哇好米」以專業栽種技術團隊,精選新品種「台南13號」,種植在縱谷之間,這個月二期稻米採收完成!充滿米香的哇好米,真正讓民眾吃得到米飯的驚喜;縣府農業處長張智超也特別為它加持,歡迎民眾踴躍選購,品嚐優質花蓮米。
為了強調生產者求量,消費者要質的原則,龍鳳甲合作社為農友找尋利基且有利於花蓮質與量的新米種,尋遍各處試種之後,決定栽種台南13號品種。最近二期米全新上市,希望以更香更Q的品質,贏得花東縱谷好米美譽。
龍鳳甲合作社表示,農業為花蓮重要產業,種植水稻更是南花蓮最大經濟產值與最多人口依賴維生之產業,過去因氣候、生產習慣,產地與市場距離等因素,導致長期來花蓮雖有優質生產環境但農民卻沒有好收入。因此找尋質與量並重之好米種,讓生產者取得產量、消費者得到品質,相信將能帶給花蓮農友最大利基。
哇好米選擇以台南13號品種的原因,以往花蓮農友種植水稻第一期為120天,第二期約120天至140天,加上整地時間,剩餘農地利用無法如南部地區一年有二季水稻、一季雜糧收成,農友營收不如南部,同是水稻收成也比南部晚一個月,因此水稻售價常受到南部收購價影響。SONY DSC