花商老師化身鋼鐵人尬舞

OLYMPUS DIGITAL CAMERA花蓮高商於昨日上午舉辦「102學年度全校運動會」,由校長陳藝昕與家長會長邱煒傑、校友會理事長李仁傑共同主持,來賓除了政界李秋旺議員、韓林梅代表外,花崗國中、宜昌國中、美侖國中、自強國中校長均到場觀禮,玉里高中楊榮豐校長更是遠道而來共襄盛舉,展現花商深耕地方,政通人和的努力。引人矚目的莫過於開幕時運動員進場,全校二十七班同學別出心裁,除了手持精心設計的班旗、班牌,更打扮成頑皮豹、超級馬莉、殭屍等多變的造型,展現商校學生活力與創意的特質。更讓人驚奇的是典禮後的教師表演,各科科主任帶領著實習老師,戴上鋼鐵人的面具大跳熱舞,不計形象的演出和學生互別苗頭,贏得全場歡呼與驚喜的掌聲!
陳校長致詞時以今年諾貝爾文學獎得主─加拿大作家愛麗絲門羅的名言勉勵同學:「睜大你的眼睛,從每個人身上看到各種可能性。」,舉出本校李翠華老師的例子,月初帶隊參加102年全國資訊月應用資訊技能競賽,奪得北區團體組第一名、全國團體第二名,個人賽的同學也得到第二名與優勝的好成績;這代表只要相信自己,各方面表現都能脫胎換骨。果然在運動會中陸續傳來捷報,國樂團得到花蓮縣賽第一名優勝,今年甫成立的原舞團參加花蓮縣學生舞蹈丙組競賽也脫穎而出,雙雙晉軍全國。
接下來的教職員趣味競賽,參與的學校同仁聚精會神地接力衝刺,用筷子夾起一顆顆滑溜的彈珠,展現出寶刀未老的氣勢,投入的態度贏得學生們熱烈的歡呼!接下來的各項體育競賽,各班選手精銳盡出,在跑步、跳高、跳遠等各項運動項目激烈競爭,未參賽的同學也聲嘶力竭地為他們加油、打氣,共創班級最佳成績。最後的大隊接力是全場的高潮,同學們奮力拼搏,展現團結精神,讓運動會在熱情與歡笑聲中落幕。
陳藝昕校長表示,健康的身體是一切的基礎,花商一向鼓勵學生致力課業之餘,加入各項團隊,保持規律運動的好習慣;因此花商雖然沒有招收體育專長的學生,卻仍能在女子乙組籃球、女子排球、排球甚至是滑輪等運動項目擁有出色的表現。陳校長更強調,競賽的成績只是附加價值,同學們在運動時和夥伴揮灑汗水、彼此鼓勵扶持的記憶,才是青春最動人的註腳。