黃光耀奪烹飪藝術比賽銅獎

黃光耀老師下午茶甜品獲得銅獎  臺灣觀光學院廚藝系黃光耀老師,參加在中國上海舉行的「FHC中國國際烹飪藝術比賽」,這次得獎作品採用臺灣在地食材,創新美味的下午茶,獲得銅獎佳績,得獎消息傳來,全校師生為之喝彩,張瑞雄校長將公開表揚他為校爭光。
FHC中國國際烹飪藝術比賽向來具有國際代表性,目前已經進行至第十五屆,今年來自世界各地的專業廚師激烈角逐糕點、食品藝術及現場烹飪等大獎。臺觀黃光耀老師,這次選擇糕點競賽,而大會評審相當嚴格,經過激烈的角逐後,終於在世界各地的頂級參賽選手中脫穎而出,摘得本屆比賽糕點類的銅牌,而下午茶甜點項目的金牌從缺,可見得獎誠屬不易。
黃光耀老師表示,感謝評審的厚愛,尤其感謝學校的支持與鼓勵,這次的比賽經過精心設計與試驗,運用了全省各地的食材,如以花蓮無毒的山苦瓜製作「山苦瓜幕斯」、花蓮吉安的芋頭製作「芋頭堡」、花蓮瑞穗的鮮奶製作法式甜點「可麗露」、「燒烤乳酪球」、宜蘭員山的紅心芭樂製作「肉桂脆餅」、台中梨山的蜜蘋果製作「焦糖蘋果盅」、和用巧克力製作「巧克力雪藏蛋糕」、「焦糖夏威夷豆塔」等八道甜點,得到評審的肯定。
黃老師也提到,選用在地與簡單的素材,一直是他學習及努力的方向,然而要製作好吃又要有藝術的作品,首先要了解食材的特性與味道,才能融合並創新出美味料理,未來會持續研發,將臺灣美食推廣至全世界,也會把經驗傳承給學生,培育出更多優秀的餐飲廚藝人才。