X蛋!鄭平芳對記者爆粗口

花蓮新聞

花東警界的「問題長官」鄭平芳,外傳以「路線正確」而步步高升,引起許多基層員警不滿。
鄭平芳許多備受爭議的事件中,以2008年9月對記者口爆「X蛋」一事,至今仍令人記憶猶新。當時,記者詢問「警察開紅單」到底有沒有業績壓力?時任玉里警分局長的鄭平芳一聽到問題,立刻氣得破口大罵,完全不留情面。因為,鄭平芳被員警投訴,他要求員警每月必須達到一定開單數量。
鄭平芳大聲咆嘯記者,氣到連髒話都脫口而出,完全不顧形象!警長失言態度全被「沒關機」攝影機錄下。最後被記者一狀告上縣議會,鄭平芳才說「當時可能誤會,我情緒沒有控制好,所以就是講話口氣不好,但是我已經有跟那個當事人道歉了。」
人民的保母,對人民咆哮!鄭平芳怒言指東亞有線電視台記者「X蛋」!這經典的畫面,還是花東警界史上頭一遭。
鄭平芳對記者口爆粗話事件,引起軒然大波。他到了台東警分局服務,還被媒體記者「告」上法院。原因是鄭平芳對於「偵察中」案件,竟然透露給第三人,引發當事人與非當事人互相猜忌。其中,被影射的記者一狀告到台東地檢署,要求鄭平芳對事件「說清楚、講明白」。
事後,鄭平芳以「沒有說過」為由,獲得地檢署不起訴處分。至於該案真相為何?是否有人惡意栽贓?究竟誰是「兇手」?結果也無疾而終。
鄭平芳的行徑,都可以一路升官?看傻了許多基層員警。