中華紙漿邀縣長參加遠哲科學GO

11-27中華紙漿股份有限公司董事長黃鯤雄 邀請傅縣長參加「遠哲科學GO」活動(聯統)  中華紙漿股份有限公司董事長黃鯤雄一行三人27日拜會縣長傅崐萁,邀請傅縣長撥冗參加12月14日舉行的「遠哲科學GO」活動,希望傅縣長親臨為參加小朋友聲援打氣,另請縣長示範低碳交通工具,行駛氫能車入場。
「遠哲科學GO」活動由中華紙漿股份有限公司與遠哲科學教育基金會共同辦理,考量花蓮地處偏鄉,學生先天教育資源匱乏,學習機會與城市相比較不足,為補充向學熱忱孩童的求知權益,因而於花蓮地區舉辦此次活動,建立趣味教育環境,並讓參加學生從生活中體悟科學,引發學習興趣。
傅縣長予以肯定,並表示辦理科學活動別具意義,縣府將全力支持、配合,另外也提供黃董事長許多活動辦理建言。他提到,活動場地選定鐵道文化園區,欲容納千人相當困難,仍有研議空間;或是將福町路封街,以利延伸闖關搭建的帳篷、販售攤商、醫療救護站,以及休憩專區,不僅增加活動機能性,也可以將園區兩文化館串聯,提升館內瀏覽人次。
黃董事長認同傅縣長提議,並表示將採納為活動辦理方向,他指出本次活動將搭建十七個關卡帳篷,小朋友只要闖關集滿十五個戳章,即可換取獎項,故在動線規劃上需費心設計,另外縣長建議發行園遊券一事也會列為考慮,務必讓每位參加的學生都能夠盡興而歸。