四維高中飢餓體驗創最多人記錄

飢餓三時  四維高中891名營友舉辦『那年我們一起飢餓』飢餓體驗DIY營隊,營友在校園裡自發性配合,自早上七點至晚上七點,體驗飢餓十二小時,為飢餓中的孩子獻上一己之力,把愛傳出去。中午,大家並集合在同心堂,藉由生命教育宣廣講座及飢餓三十人道救援影片欣賞,讓同學們感受搶救飢餓生命刻不容緩,創第二十五屆『飢餓三十』人道救援行動花蓮場最多人記錄。
四維高中廖偉辰校長勉勵同學,今天大家都一起體驗飢餓,就是發揮「捨」,有捨才有「得」,幫助人是最幸福的,讓我們一起簡單過生活落實四維高中生活教育推展三好校園─培養學生做好事、說好話、存好心的善念,以人飢己飢、人溺己溺的精神創造一個友善的校園。並以有同理心、有感恩心、願意去付出實踐,以具體行動去關懷需要關心的人,最重要懂得一起分享,讓社會校園充滿有愛的園地。
台灣世界展望會東區辦事處林綉錦主任表示,感謝四維高中這七年來對飢餓三十人道救援行動的支持不遺餘力。今年突破到891名營友,又創第二十五屆飢餓三十人道救援行動花蓮場最多人記錄。尤其,今年同學有些參與過24屆飢餓勇士大會師活動,所以以『那年我們一起飢餓』為飢餓DIY營隊主題,主動關心正處於飢餓的兒童,別具創意。全球正氣候變遷,許多地區連續出現全年缺雨狀況,全球飢餓人口不斷增加,呼籲搶救飢餓生命,刻不容緩,讓我們搶救兒童、轉變生命。
昨日早上七點開幕式,由營長陳淑慧組長及郭明宏學務主任帶領891名參與同學一起宣誓,十二小時內不進食固體食物,以「人飢己飢」「體驗飢餓、救援飢餓」的精神響應「飢餓三十」人道救援行動。廖偉辰校長特別勉勵同學,要懂得一起分享,讓社會校園充滿有愛的園地。
而擔任營長的陳雅慧組長每年都參與及推動校園飢餓三十活動,她特別鼓勵參與同學們,能走出一步,是發揮愛與關懷的開始,從體驗中學習、並懂得愛別人。從影片中看到飢餓中的孩子連物資都匱乏,甚至連飲用水都是是混濁的,因為基本環境都無法滿足他們的需求,我們更要知福惜福。學務主任郭明宏也率參與,共計10名老師及891名同學們一起響應十二小時飢餓,與營長同時將「飢餓中」的貼紙,統一貼在左手臂,全場響起震撼如雷的掌聲。