國際禮儀接待員研習今明辦理

報名人數超爆 外縣市民眾慕名前來參加
開放20名旁聽民眾 歡迎旁聽

花蓮縣政府辦理2013年觀光人力資源計畫國際禮儀乙級證照研習,訂於12月3、4日於福容大飯店國際會議廳辦理兩天研習,這是縣府第二次辦理國際禮儀研習,受到民眾極度踴躍報名,原預定180名額,也一下子就額滿,承辦單位臺灣觀光學院,也盡量開放旁聽協助學員能安心研習及參加考試。如果未報名有興趣的民眾,可以直接前往旁聽。

據縣府觀光暨公共事務處表示,從去年辦理國際禮儀研習後,因課程內容豐富及考試嚴謹度、取得乙級證照的珍惜性,不斷接獲民眾詢問何時再辦理;經過評估後,花蓮縣政府在有限預算內,仍以民眾學習意願為主,特委請臺灣觀光學院聘請外交部東部辦公室陳進賢處長及教導國際禮儀名師,以親自體驗及演練方式來教導民眾學習國際禮儀,課後並辦理乙級證照考試。陳進賢處長剛回國就任,以國際外交禮儀實際經驗來解說,更具說服力!

像這類的培訓完可以考證照的課程,除了是學習,也是一種績效驗收、算是一種新的嘗試,為建立「高品質、高消費及永續發展」之花蓮觀光產業而言,讓所有觀光服務人員素質提升,走向優質化是非常重要的。如果花蓮觀光服務業的服務員,人人都有國際禮儀證照,建立「有禮的觀光都會」,相信對花蓮縣商機有極大助力!!