環境尖兵護花蓮空氣清

因近幾年來機動車輛數日趨增多,機動車輛為現今個人相當普及的交通工具,在車輛行駛過程中所排放的廢氣為都市主要空氣污染源,為了使鄉親及莘莘學子能擁有清新的空氣品質,花蓮縣環境保護局積極推動宣導『機動車輛停車怠速熄火政策』,也期盼環保教育要從小教育起,特於102年12月2日於明義國小舉辦『環保尖兵反怠速維護花蓮空氣清』之熱像儀實測示範教學活動,藉由宣導活動及儀器實測示範教學體驗深化學童對環境保護的知識、態度及價值觀,以具體宣導行動,於東部校園種下環保希望的種子。達到環境永續教育,共同維護花蓮良好的空氣品質。

1202環保尖兵3
活動當日明義國小師生踴躍參與,於校園朝會時間向師生宣導反怠速政策,活動會場準備示範用車輛,由工作人員實際操作熱像儀向師生解說稽查標準作業程序,另外於活動中以有獎問答的方式來加強師生反怠速觀念,達到停車熄火管制之目的,透過活動宣導,期盼落實反怠速政策從每一位師生開始,不僅形塑環保的意識和永續生態的價值觀,更能落實環保行動於日常生活中,讓我們都能享有清新、健康的好空氣。

1202環保尖兵1
環保局局長饒忠表示為落實環保教育從小教育起,本年度已於各社區、學校、機關團體等進行「反怠速全民運動」宣導,期望透過本次學校教育宣導,能持續在日常生活中推廣及落實配合怠速熄火政策,花蓮空氣品質與縣民息息相關,清新環境需要大家一起攜手來維護,愛護地球從你我做起。

1202環保尖兵2