花蓮市主權社區表現亮眼

花蓮市主權社區獲得花蓮縣政府「深耕社區發展工作專案計畫」補助,今年進行許多社區深耕、人才培根、資訊課程、手工藝等方面活動,30日也舉辦成果展,社區婆婆媽媽的健康熱舞、社區美食以及許多成果照片,帶大家回顧一年來的互動點滴,也希望增加社區居民凝聚力,共同為美好家園而努力。

1202主權3
主權社區發展協會理事長吳明星表示,102年度深耕社區專案計畫內容包括社區LOGO徵選、發行社區報、彩繪圍牆、舉辦兒童暑期營隊、進行社區綠美化、銀髮族舞蹈班、社區中餐烹調班、手工藝班、社區電腦人才培訓、環保研習等,其核心目標是希望提升社區意識、改善社區公共環境、改進社區福利與環保工作,同時讓更多社區民眾透過活動的參與,增加社區認同感。

1202主權2
30日舉辦的成果發表會活動中,包括市公所主任秘書陳志強、議員莊枝財、市民代表會副主席吳施鴻、市民代表江如玲、傅國淵等人均應邀出席。
代表市長田智宣出席的市公所主秘陳志強指出,市公所近年來積極輔導社區發展協會落實運作,並輔導社區人員撰寫計畫、爭取經費,進而學習自立,健全社區運作,而主權社區發展協會經過兩年深耕計畫培植,對於公部門經費爭取管道、方法、計畫撰寫等方面都累積相當的經驗,他也期許主權社區能夠多面向發展,凝聚共識,建構真、善、美的幸福家園。

1202主權1
主權社區媽媽以健康、熱情的舞蹈,為成果展活動注入活力,與會來賓也欣賞手工藝班的成果,還大嗑社區媽媽們親手烹煮的炒米粉、貢丸湯等古早味美食,享受美味與人情味兼具的主權風情。