民進黨送書包到東里國中

1202送書包
民進黨花蓮縣黨部關心教育資源缺乏偏鄉的學校,發起「送書包到東里」活動,11月29日(星期五)送55個書包送到富里鄉東里國中,由校長郭奉祺代表接受,為偏鄉的小朋友帶來禮物和溫暖,也為偏鄉的學生給予鼓勵奮發、用功讀書。
本次捐贈活動係由民進黨花蓮縣黨部主委郭應義發起,補教界名師楊名時老師響應提供,並共同前往親自捐贈,拿到書包的同學不禁驚呼「哇!好漂亮的書包啊!」
楊名時老師接受訪問時謙虛的表示;長期在補教界任教,關心偏遠地區教育資源分配不平均的困境,這次捐贈書包只是希望能盡一己棉薄之力,藉以拋磚引玉,得到更多的認同,讓更多弱勢的同學,得到實質的幫助與鼓勵。
郭應義表示;為教育資源缺乏的學校盡一點心力,主要在於對這些弱勢學生多一些鼓勵,將有限的社會資源用在最需要的地方,是一件非常有意義的事,也希望有更多的熱心人士,共同發揮善心義舉,讓社會更為祥和溫馨。
校長郭奉祺表示;東里國中位處花蓮縣最偏遠的窮鄉,全校55位同學有一半以上學生無力購買書包,這次民進黨適時發起,楊名時老師響應捐贈品質優良的書包,個人代表學校表達感謝之意,也希望獲得書包的同學,畢業後能將書包留下來,給學弟妹繼續使用,讓這份愛心留傳,也讓更多的同學能感受到社會的關懷與溫暖。