民眾認一個希望 富邦暖一個未來

IMG_0255  全省每年約17,000名學生,透過富邦慈善基金會向社會大眾募集捐款,給予經濟上的幫助,完成繼續上學的願望;更透過富邦愛心志工社,不定期舉辦關懷活動,唯一心願是陪伴孩子一起走向充滿希望的未來!
今年九月,富邦慈善基金會發起「認一個希望,暖一個未來」,針對受扶助學生調查其小小心願,在獲得小孩願望調查表後發現,有人需要保溫壺,有人因為棉被不足需要棉被,有人心願小的只需要自動鉛筆與擦子,還有球鞋、上學代步的腳踏車等。

富邦基金
透過富邦金控內部網站發起員工認捐活動,有捐半日薪、一日薪,也有直接認購商品寄到各地愛心志工社,由全省各分支社號召當地同仁擔任志工,協助整理禮物,並將禮物分送至學校給小朋友,由於金控伙伴熱烈支持,捐款足以延伸至社福團體,所以再發動個愛心志工支社提供需要的社福團體。
此次,全省有6300名小孩圓夢,花蓮地區有13所學校及社福團體共600名孩童,在聖誕節前夕收到了這來自富邦金控的聖誕禮物,在地也投入了25位志工協助整理、遞送愛心,希望透過這項圓滿計畫圓滿了小孩的心靈,也豐富了金控員工的生命。