偏鄉孩子到臺觀體驗餐旅生涯

烘焙大合照 (1)  來自花蓮偏鄉孩子到臺灣觀光學院體驗餐旅生涯,由世界展望會和臺觀學生帶領40位國高中生實際操作餐桌禮儀、房務、桌邊服務,並將自己第一次動手做的餅干,帶回去給家人分享,最後學員們一致表示,這趟行程豐富且快樂,也認識了不少朋友,更對餐旅生涯有深刻的體會。
臺觀校方表示,這次活動規劃全程由臺觀學生示範及帶領,讓學生展現平日所學,當日活動帶領小隊輔為王慧如、黃思蓓同學;烘焙餅干製作帶領人為馮書豪、林聖修、林筱青、李屏、廖翊汝同學;桌邊烹調及餐飲服務為游慶玲、王晴儀同學;鋪床、口布帶領人為曹淨儀、陳昱錦、沈錦秀、郭香玲同學等。
桌邊烹調帶領王晴儀同學表示,這次將所學及專長展現出來,真的很開心,尤其看到學員各個露出專注的眼神學習,從中更能感受到助人的快樂,也體會到教學相長的可貴。
活動結束時,世界展望會的督導再次表示感謝,並對學校及學生表達高度的肯定,認為臺觀是一個非常適合花東孩子前來學習的專業學府,期望明年三月臺觀協助升學座談宣講,幫助學生、家長釐清志趣與職涯規劃,體現適性發展的教育理想。
臺觀張瑞雄校長表示,學校會透過各種交流,如辦理各類研習、競賽、觀摩及體驗活動,提供更多學生試探性的學習機會,從而了解自我性向,發展專業,鼓勵學生生涯規劃。也感謝主辦單位促成這件美事,不只讓來參與的學員有收穫,也讓大學生盡到社會責任,更是教育重要的一環。