彼得杜拉克讀書會結訓

花蓮市公所為了提升服務品質,持續引入外部資源,與學界、管理業界合作,透過讀書會的模式,讓公所人員增加學習管道,今年三月開辦「彼得杜拉克讀書會」,邀請管理學大師杜拉克親傳華人弟子詹文明以「彼得‧杜拉克這樣教我的」為讀本,以即知即行的行動學習,提升為民服務效率與品質,17日下午舉辦結訓典禮,市長田智宣感謝詹老師半年多的指導,讓公所人員獲益良多。
市公所為了提升服務品質,引入企業經營概念,希望公所人員以經濟、效率的思維,創造為民服務的高品質與創新服務,今年3月中旬開始,在杜大師行動學習俱樂部的引薦下,舉辦彼得杜拉克讀書會,邀請杜拉克管理學家詹文明與張恆德,以「彼得‧杜拉克這樣教我的」一書為讀本,引導公所中高階主管檢視行政流程,並且思考民眾需求核心,以提升服務品質。
在半年多的學習過程中,兩位講師濃縮杜拉克管理學精華,從「做對事比把事做對重要」、「你能對顧客貢獻甚麼」、「時間不用管理」、「妳現在最該做的一件事是甚麼」、「創造顧客而不是創造利潤」、「沒有反對意見就不做決策」以及「組織不能只依靠天才來運作」七個章節,思考如何能做到有效率的管理,讓公部門施政更能夠讓民眾有感。
詹文明表示,市公所敢於挑戰,率先以讀書會的方式,讓公所中高階主管認識杜拉克管理學,透過世界級管理大師的畢生經驗,不僅檢視工作也檢視生活,這些生活經驗的「名句」如果能夠內化,將可以應用在生活各層面,為決策提供最好的辯證思考模式。