花蓮文學獎頒獎暨作品集發表會

2013花蓮文學獎頒獎典禮暨作品集發表會昨(16)日上午於花蓮縣政府大禮堂舉行,共計32名得獎者,13人出席領獎。縣長傅崐萁親自頒獎給得獎者,並勉勵大家精益求精,運用作品襯托花蓮之美。
頒獎典禮中,由獲得新詩類新人組優等獎的魏予柔親自朗誦得獎詩篇「一隅之隅的中心」,沉穩的台風與清亮的嗓音讓人留下深刻印象。文學獎評審委員陳黎表示,創作者讓花蓮的美透過文字的描寫、堆砌呈現花蓮獨特的氣質與魅力,「不只是花蓮的山水召喚人,在地的人文之美與濃厚的人情更是引人入勝!」
傅縣長致詞時表示,花蓮不只擁有好山好水,更有許多蘊含文學底子的人才,本次徵文比賽以「行走花蓮」為主題,文體分為新詩、散文、書寫原住民、書寫花蓮石雕等四大類,合計281件作品參賽,共32人脫穎而出。創作者透過字字句句流露對花蓮的情感,也召喚對於洄瀾原鄉的記憶與溫情,企盼優美的文章能夠透過媒體廣為流傳,讓更多人領略花蓮與文字之美。
花蓮文學獎得獎名單:新詩類菁英組首獎廖宣惠、黃文俊,佳作林雨諄、潘寧民、紀明宗;新人組優等黃靖媛、劉文奇、魏予柔。散文類菁英組首獎朱浩一、許滸,佳作廖宣惠、黃世綱、林佾靜;新人組優等鄭卉妤、簡子涵、鄔艾可、閻乙樺。書寫原住民類菁英組首獎魏振恩、趙浩宏,佳作楊惠美、宋蕭波、蔡永強。書寫花蓮石雕類優選宋蕭波、林郁茗、徐金財、張藝、黃慧文、沈信呈、胡安美、謝文賢、李智揮、黃文俊。