臺觀學生幫養護院長輩義剪

臺觀義剪照片臺觀進修部學生為老人送愛,特別扮成聖誕老人到長榮養護中心為長輩帶來聖誕驚喜,除了唱唱跳跳陪伴長輩提前享受耶誕節的氣氛,還幫長輩修剪頭髮,讓他們感受到社會的溫暖。每個長輩都開心得合不攏嘴,直說臺觀學生好活潑,好有人情味。
臺觀進修部邱展謙主任表示,這是學生自發性的行為,結合社區資源與中華工商美容科合作辦理服務學習活動,培育熱心愛鄉土及具有世界觀的公民素養。活動的內容有環境清潔、歌舞表演、聊天、義剪服務等,此外臺觀學生利用所學現場製作營養飲品及軟性食品,表達關懷長輩與服務老人用餐,善行義舉相當可貴,值得鼓勵。

臺觀唱歌

長榮養護中心位於花蓮縣吉安鄉,服務對象以大花蓮地區的老人為優先,亦收容外縣市地區孤苦無依的老人,服務宗旨是要讓長輩們獲得最適切的服務,也能讓社福資源得到更充分的利用。陳喻萍社工表示,若你身旁有需要幫助的阿公、阿嬤,請跟他們連絡,讓長榮養護中心重新照亮他們人生的希望,讓他們的生命再現光彩!
進修部班聯會主席武玉智表示,很榮幸能帶領同學到長榮養護中心為長輩服務,這次同學發揮學校所教,不僅在飲食方面有所著墨,也特別練了幾首歌舞,活絡現場氣氛,愉悅老人,對於同學的表現感到敬佩,未來將會多多規劃和參與這樣的活動,傳播更多愛與溫暖給需要的人。