花蓮美食-春田壽司屋手藝一流

日式料理推出養生鍋,用精緻的鮮味與日式品味,讓冬季火鍋多一項新選擇,提供民眾在嚐鮮的季節,吃一鍋五星級廚師端出美味火鍋。

IMG_9448

蘇春龍是花蓮人,早年離鄉背井遠赴台北學習廚藝,後來擔任北部頂級的餐廳擔任主廚,也曾到日本學習道地料理,因此練就寬廣多元的烹飪技巧。幾年前開始萌生回鄉之情,心想依目前頂級的料理方式,每道菜動輒上千元,如果要在花蓮開店,恐怕不夠親民,於是他轉而到台中進到以花壽司聞名的店裡工作,希望熟悉不一樣的日式料理技巧。

今年五月蘇春龍回到花蓮,帶著滿腔熱情與多年的廚藝實力,在自立路上開設「春田壽司屋」,為了紀念在日本學習期間的春田師傅,因此以師傅之名作為店名,取為「春田」。

IMG_9450
冬季裡火鍋最熱門,蘇春龍也發揮廚藝專長推出養生火鍋,以大骨、洋蔥及蔬菜熬煮十小時湯頭,大約十杯水煮成四杯水,濃郁的香甜不用加味精調味,就已有高度鮮甜,而且春田的火鍋,以鮭魚頭熬煮增添鮮味,還有兩隻大蝦,加上各式菇類及蔬菜,一整鍋豐盛美味的鮮菇野菜海鮮鍋,搭配養生飲料,只要200元。

IMG_9440
蘇春龍更發揮創意,將鮭魚的鮮味火鍋加上羊肉與中藥材,成了清燉鮭魚頭羊肉養生鍋。他說,中國字很有趣,把「魚」字加上「羊」字就成了「鮮」,因此這鍋鮭魚加上羊肉的火鍋,就是道地的鮮味火鍋,一鍋只要250元。
到春田品嘗美味火鍋,還能搭配創意平價壽司,店裡的超人氣「塔型」壽司,蘇春龍運用各種食材變化出是藝術品的壽司,先以圓形壽司做為基底,再用長型壽司圍出造型之外,拌點美乃滋,再放上火腿及青菜,最重要的是加上龍螺、干貝、小章魚等海味,最後淋上蘇春龍特製的祕密武器台式照燒醬,豐盛的藝術造形塔型壽司只要35元親民價格。

IMG_9412
另一種壓壽司也是蘇春龍的得意之作,將鯖魚用鹽巴及醋醃製入味後,用手作的實力,把壽司米飯壓成圓滾滾造型,中間加上哇沙米醬,再把嫩薑及醋鯖魚往上面放,最後淋上絕妙搭配的醬汁,札實的壽司口感加上鯖魚鮮味,還有嫩薑及醬料融和,不愧是創意造型壽司之代表作,最重要的是一個只要25元。

IMG_9422
「花壽司」更是蘇春龍的創意之舉,所以店門口第一排就是放上壽司櫃,希望路過的客人都能感受到平價親民又有創意的美味壽司。花壽司是用多種食材搭配出創意造型,不僅食材使用豐富,變化也相當多,造型討喜又美味。另外,蘇春龍經常有創意奇想,研發出小球壽司及大棒壽司,把壽司帶入藝術創意的境界。
春田壽司屋是蘇春龍的心血結晶,他希望發揮多年所學,用平價美味的日本料理,重回故鄉懷抱。

營業時間:11:30-14:30 17:00-20:30
地址:花蓮市自立路2號之1
電話:03-8572220 0921-473073
監視器廣告