第一帝君會與竹籬笆愛心協會贈禦寒物資

第一帝君會與竹籬笆愛心協會捐贈180份禦寒物資,包括外套、圍巾、防寒頭巾、手套、襪子、奶粉等,委由市公所轉贈給獨居長者,讓他們保暖、禦寒,度過一波波寒流,市長田智宣回贈感謝狀,謝謝善心社團的愛心,讓弱勢長者能夠溫暖過冬。

 

 

 

 

0108市公所禦寒物資1

天氣變化劇烈、寒流一波波來襲,許多靠資源回收賺取微薄收入的獨居長者也因為氣溫驟降而病倒。市公所日前贈送暖暖包、善心企業贈送的毛毯給獨居長者的善行獲得熱烈回響,第一帝君會與竹籬笆愛心協會8日贈送180份禦寒物資給市公所,透過社福資源整合平台將這些物資轉贈給獨居長者。

0108市公所禦寒物資2
身兼兩社團總幹事之職的胡仁順表示,兩社團長期關注弱勢需求,每個月會員們都會定期捐款至慈愛基金專戶,有感於氣候變化劇烈對於長者健康有嚴重影響,這次集合會員的愛心購置禦寒物資,希望透過此拋磚引玉之舉,喚起大家對於獨居長者的關心與重視。
市長田智宣除了回贈感謝狀外,同時也準備米、油、泡麵等物資,責成社會課盡快將這些物資送達列冊關懷的長者手中,田智宣說,獨居長者的生活大多伴隨病痛、貧困,在身心方面都需要社會大眾的關懷,市公所結合不同的社會資源與社團,期望照顧各層面的弱勢民眾,他也呼籲民眾多關注生活周遭的弱勢民眾,在能力所及的範圍給予必要協助,讓花蓮市的冬天充滿愛與溫馨。