婆娑舞集發表六款精油文創產品

婆娑舞者於發表會演出「妝」  成立12年的現代舞團「婆娑舞集」,開發一系列文創產品「旅行中的味道、花蓮在地香氣」六款香氛精油,以清新豐富、馥郁迷人、溫暖悠遠的香氛,呼應花蓮大山大海的壯闊美景與人文風情。
團長陳淑卿說,婆娑今年邁向13年,讓她一直思考未來要如何維繫舞「與洄瀾山海共舞」的特色,並能走出新的發展方向,於是結合了歷任團員的專長,有香氣設計、平面設計、文宣構思等,並且從2013年度創作「車站漫慢」的舞作,延伸六款複方精油:「行.沈澱」、「行.遼闊」、「行.回溯」、「行.吹拂」、「行.守候」、「行.狂舞」分別對應花蓮的山、海、老房子,夏夜、花香、豐年祭。
香氣設計師、同時也是婆娑舞者何欣潔,從嘉義來到花蓮求學,從大學、研究所、畢業後擔任助教工作,求學期間不忘追尋、發展她的舞蹈夢想,多次應邀於婆娑舞集演出,在舞蹈、瑜珈、禪修及芳療等各方面也都取得專業認證,在花蓮渡過十數個寒暑的她,也在花蓮找到幸福、嫁作花蓮媳婦。花蓮的時空引領著何欣潔自由發展,她發揮化學背景與舞蹈肢體的專長,設計這六款複方精油配方,將她對花蓮的情感與記憶,以香氛收藏回味,讓舞台上的花蓮意象,藉由香氣繼續擴展精神層次的感官之旅。
婆娑舞集近兩年的創作持續「與洄瀾山海共舞」特色,讓舞團發展在地化的同時又多了一分獨特性,在2013年度創作「車站漫慢」中,婆娑以花蓮三條旅遊路線做為舞蹈編創的文本,發展出與花蓮大山大海及小城故事有關舞作,以舞歌詠花蓮之美。這支舞出花蓮意象的作品,除了在花蓮演出,也到高雄及台中發表,獲得熱烈迴響,於是舞團以「車站漫慢」舞作為發想,在2014年元月正式推出屬於舞團的文創產品:「旅行中的味道、花蓮在地香氣」六款香氛精油。
花蓮的自然與人文之美,一直以來是許多藝術家創作的題材,作家書寫、畫家作畫、攝影師錄影或拍照,大家各自以不同的方式紀錄、留存花蓮之美,而婆娑舞集則是以舞蹈、以香氛,歌詠花蓮之美,讓肢體律動與天然香氛能量連結,開啟視覺與嗅覺的無限想像。

香氣設計師何欣潔介紹設計理念
從肢體跨足香氛,並以花蓮做為串連,婆娑舞集希望這六款經典獨特的香氣,能和大家心目中的花蓮、與自己的嗅覺開始一個美好的連結,擴展生命的感官之旅。更多相關訊息請洽詢婆娑舞集部落格:http://blog.yam.com/posuo/或電話:0937-164418、0937-977229、0928-149790。