下班員警遇民宅火警奮勇救一家人

位於花蓮市化道路上的一家香舖,13日凌晨突然從一樓店面竄出火苗,幸好民意派出所員警周光譽、陳金鋐巡邏經過發現,立即找來滅火器協助救火,隨後已經下班的副所長鍾文治、員警王忠仁及自強派出所下班經過的員警余傳廣也加入搶救,更奮勇救出受困在二樓的屋主及女兒二人,附近居民對於花蓮分局員警不顧自身安危奮勇救人,也都豎起大拇指說讚!

 

 

0113火警2
花蓮分局表示,這起火警發生在13日凌晨2時許,地點在花蓮市化道路上的一戶二層樓民宅,該民宅一樓經營金香舖,二樓做為房間使用,火勢初步了解是從一樓的香舖竄出,女屋主發現後立即下樓拿水管想要自行撲滅火勢,沒想到一樓堆放了大批的金紙、香燭甚至鞭炮,因此火勢一發不可收拾。

0113火警1
當女屋主發現火勢已經失控後,想要上樓叫醒丈夫及女兒,沒想到一樓已經被大火燒得無法進入,由於丈夫及女兒還受困在二樓房間內,因此女屋主急得像熱鍋上的螞蟻,幸好擔任巡邏勤務的民意派出所員警周光譽、陳金鋐及時發現,立即從巡邏車上及附近民宅取來滅火器協助救火,並通知派出所警力支援,準備下班的副所長鍾文治及員警王忠仁得知後,立即趕到現場協助疏散住戶及滅火。
此外,一名下班路過的自強派出所員警余傳廣也加入搶救,五名員警還合力用手接住從二樓跳下的屋主及女兒,順利將受困在二樓的父女救下樓,火勢最後由消防局出動各式消防車輛灌救撲滅,雖然一樓燒毀得相當嚴重,但並未造成人員傷亡,可謂不幸中的大幸,五名員警奮勇救人也獲得附近居民的肯定與讚許。