提升觀光形象 旅客安心遊花蓮

記者林昀融/花蓮報導

2014年花蓮縣政府為迎接金馬年,祈求在新的一年國泰民安風調雨順,除了敬天祈福活動外,交通安全宣導是不可忽視的,因此花蓮縣政府觀光暨公共事務處舉辦交通政令宣導活動,邀請花蓮交通單位,針對花蓮的計程車司機們開授課程,公布今年的相關交通法規及注意事項,同時宣導司機們所扮演的觀光形象與服務態度。
為再度提升觀光形象,2014年1月16日與1月21日,分別在花蓮南區竹園餐廳與北區永豐活海鮮餐廳,舉辦觀光尖兵暨交通安全政令宣導活動。邀請具有計程車執業登記證的司機們一同參與,宣布2014年新的法規與政令,也努力宣導計程車司機的專業服務形象,並開授相關課程或演講,透過交流提升花蓮觀光服務品質,此外活動當天舉行抽獎,獎品包含42吋電視與腳踏車等500多個獎項,超值好禮讓參與活動的司機們帶回家。
花蓮在傅縣長崐萁與縣府團隊的帶領下,觀光業績蒸蒸日上,花蓮也被稱為全球幸福感第二的國際都會,因此計程車司機們也扮演另一種花蓮觀光門面。期許在新的一年,來花蓮遊玩的觀光客,在搭乘計程車時,感受專業的服務態與駕駛的安全性,體會幸福都市的新幸福感。