湖南農業問化交流團蒞花

由湖南省委副書記孫金龍所率領的湖南省農業經濟與農業文化交流團一行十四人12日蒞臨花蓮,先後前往壽豐有機園區、立川漁場等地進行參訪,傍晚與花蓮縣長傅崐萁進行會見。傅縣長表示,花蓮縣在有機農業及健康養生方面有深厚基礎,願與湖南激盪出合作火花、福澤人民。

0113湖南省
縣長傅崐萁首先代表全縣鄉親向孫副書記所帶領的農業考察團表達最誠摯的歡迎之意,他說,考察團這次停留時間有限,行程以農業考察為主,歡迎孫副書記下次再來細細品味壯麗的太魯閣美景。孫金龍副書記除感謝縣府團隊熱情的接待,也代為轉省委書記徐守盛的問候,邀請傅縣長則日前往湖南再續前緣。

0113 湖南省2
「堅守環境保育,將青山綠水常留子孫」縣長傅崐萁表示,優美環境是花蓮縣的驕傲,因此縣府堅持保有自然生態,在花蓮好山好水中孕育出的優質農漁產品受到廣大消費者喜愛,我們廿多年前便成立全臺灣第一個有機農村,花蓮產的稻米更通過日本五百八十七道無毒檢驗,成功外銷進入日本。
傅縣長指出,臺灣中央政府近期欲推動成立自由經濟區,而全臺灣擁有國際空港和海港,並擁有廣大腹地的區域只有桃園及花蓮,花蓮在天時地利加乘下,可望能與上海、香港對接,更希望徐守盛書記能夠推動湖南長沙與花蓮之間的定期航班,讓兩地人民常來常往,在農業觀光等各方面都有深度交流。
「花蓮是人間仙境、世外桃源」孫副書記表示這是第一次到花蓮,參訪過壽豐有機農園、雲山水、立川漁場等地後,對於各有特色的農業留下深刻印象,慕名而來果真不虛此行,可望未來有合作機會。孫副書記聽聞縣長為保護自然山水推動八不政策,更對政府領頭提倡綠色環境、健康養生感到欽佩,他說,花蓮在兼顧農業發展與環境生態保育間,走出了獨特之路。他也笑說,下次來肯定會聽從傅縣長的建議,好好遊覽鬼斧神工的太魯閣。
會後,傅縣長致贈提有「中華金龍」的七彩玉寶瓶予孫副書記,希望孫副書記能飛黃騰達,另也致贈縱谷茶米禮盒給來訪貴賓,傅縣長特別向貴賓介紹禮盒中的有機白米和世界冠軍蜜香紅茶,孫副書記則回贈犛牛骨雕的湖南印象,場面熱絡。