紅十字會臺灣省花蓮縣支會志工聯誼

中華民國紅十字會臺灣省花蓮縣支會12日晚於銘師父辦理志工聯誼暨感恩餐會活動,縣長傅崐萁專以紅會支會會長身分赴席致意,同與在座會友共歡度,並特別頒獎予救災隊第四大隊花蓮中隊隊員,以茲表彰其發揚人道、博愛關懷精神,謝忱諸位隊員協助山難搜救工作、急難演習、應變處理等善行義舉。

0113紅十字會1
傅縣長首先向舉座會友問安致意,他表示,於歲末年終之際,能與大家齊聚一堂,備感歡欣喜悅。他也指出,紅會花蓮支會最俱服務熱誠,對於急難救助、水上救生、寒冬送暖、弱勢扶助等義舉責無旁貸,會中亦有許多青少年服務志工成員,足以標顯作愛心、行善事的精神,不僅承先啟後,更要代代傳承。
傅縣長表示,花蓮支會關懷在地弱勢、中低收入戶家庭多時,今年特於新春年節團圓時分,發放共四千五百戶的千元年菜提貨兌換券,以讓大家慶賀新年。而菲律賓海燕風災,傅縣長更發起縣府薪資所得一日捐活動,與支會共同捐贈愛心善款新台幣四百二十萬元,臂助菲國百名流離失所的孩童。傅縣長最後與所有會友拜早年,並期盼各位持續作公益,以讓社會凝聚祥和善念。
本次獲頒感謝狀受獎人包括紅十字會花蓮縣支會理事陳聰明、范綱威、救災隊第四大隊花蓮中隊大隊長程金祥、副大隊長費養浩、隊員林啟豐、廖伯睿、陳俊逢、林榮元、吳介聰、張承啟、施忠文、黎明棟、吳明豪、溫天琳、張錦全、邱志鵬、古意愷、翁瑞紳、葉秋子、梁哲彬、許勤等,共計二十一人。
出席盛會嘉賓有紅十字會花蓮縣支會總幹事黃裕國、副總幹事陳玉秋、理事陳星碩、監事林清順、林福順、黃烘達、內政部警察署公共關係室科長賴國政、水上安全救生大隊隊長黃信龍、急救隊高級急救教練林清順、國立花中花女青少年服務隊隊長鄭柏凡等人,共襄盛舉。