花蓮房價五億天價

花蓮近三年來房地產價格漲幅就約達15%,現在更出現了要價5億元天價的黃金店面,估計花蓮在未來的發展空間不容小覷。花蓮在交通建設的帶動下,觀光人潮逐漸湧入,鬧區店面持續看漲,不只台灣投資者看準這波商機,連僑外資也虎視眈眈想要吃下這塊大餅。
黃金店面不是只出現在台北市,位於花蓮市的中山路、商校街街口出現超過5億元的黃金透天店面,是由連鎖藥妝店、速食業者進駐,買家是去年才成立的僑外資。但相較於中山路上的其他街道,店面租金一坪4、50萬,明顯就有很大的差距。
根據內政部實價網揭露資訊,該店面是去年八月交易,對照地籍資料,買家是有僑外資身分的益特實業,負責人則有薩摩亞商身分;益特實業去年六月五日設立,資本額三千萬元,設立兩個月後,便砸下五億餘元買進該透天店面。
房仲業者表示,近三年花蓮的房地產價格飆漲,以此5億元天價的店面為例,拆算每坪土地的價格約45萬元,相較兩年前的35萬元,土地成交價漲幅逼近三成,估計這波漲幅還會續二、三年。
房仲業者也指出,現在陸陸續續有許多不同區域的投資者看到花蓮未來發展的方向,加上中國旅客自由行開放,吸引不少具僑外資背景的買家鎖定觀光景點周邊的商用不動產,紛紛搶投資,不斷地挹注近來。