花蓮縣觀光大使志工隊年度表揚大會 

花蓮縣政府12日晚間辦理103年度志願服務會報暨表揚大會,八十位觀光大使志工全員到齊,展現出高度的凝聚力及向心力。縣府觀光暨公共事務處處長蘇意舜代表縣長傅崐萁感謝觀光大使志工隊所有成員協助縣府推廣花蓮縣觀光事業,盼未來能與志工們並肩前行,為花蓮觀光注入活力與新氣象。

0113觀光大使績優志工表揚
觀光暨公共事務處處長蘇意舜於表揚大會上逐一頒贈感謝狀予102年幹部及服務時數達100小時以上績優志工。蘇處長表示,觀光大使志工隊在推展花蓮觀光事業上功不可沒,大大小小的觀光活動上都能見到身穿鮮紅背心制服的觀光大使身影,多虧了有觀光大使志工隊的協助,讓縣府舉辦各項觀光活動時擁有強而有力的助力。

0113觀光大使幹部表揚2
蘇處長說,觀光大使志工隊臥虎藏龍,具備多國語言人才及觀光導覽能力,能協助中、英、日、西語的導覽解說,來自國內外的貴賓因為觀光大使的熱情接待而紛紛感到賓至如歸。她指出,最令人讚賞的是,許多大使在工作忙碌之餘依然抽空協助活動,大使們的無私奉獻讓花蓮的觀光活動場場精彩、場場圓滿。
觀光大使志工隊原定一年需服務滿30小時,不過大夥兒藉由參與活動培養出深厚感情,因此決議未達對低服務時數的夥伴能夠繼續留任,但必需在103年中補足時數。此外,會報中也通過對外招募新志工的決議,希望藉由新血加入,達到經驗傳承與擴大服務面向的目標。