長青書畫協會寫春聯贈歲末祝福

招財進寶、平安如意,花蓮縣長青書畫協會會員們13日上午在花蓮市公所前廣場揮毫,書寫春聯贈送給市民,許多路過的民眾紛紛索取,會員們除了寫著一手好字外,也繪製橘子、花瓶、魚等圖形,祝福民眾大吉大利、平安如意、年年有餘。
年關將近,許多民眾辦年貨的同時,也會買春聯貼於門外,除了是傳統習俗外,也取其驅邪納福之意。花蓮縣長青書畫協會理事長林國堂13日率領近十名會員,到市公所前廣場現場揮毫,撰寫春聯分送民眾,除了春到、福到外,還有許多吉祥話,如招財進寶、日日發財等,有的會員還繪得一手丹青妙筆,將吉祥如意、平安納福、歲歲有餘等祝福,以圖像方式呈現,獲得好評,讓索取民眾大排長龍,林國堂還為寫了一副「市政運昌隆、神駒行千里」的對聯贈送給田市長,祝福市政順利。
市長田智宣表示,過去一年,雖然大環境不景氣,年關將近,總還是期待一份新氣象,民眾除了索取春聯除舊佈新外,也象徵索取一份福氣與希望,他表示,市公所全體同仁會戮力以赴,繼續為民眾打造安全、優質的幸福家園。