佳山基地迎春揮毫 官兵齊聚歡慶佳節

 為歡慶民國103年農曆春節,空軍教準部昨(14)日舉辦『迎新春揮毫活動』,邀請花蓮縣書法協會知名書畫家余國強、蔡政達、王鼎之、姚國慶、詹秀菊及黃玉英等六位大師蒞臨佳山基地揮毫作畫,並致贈官兵春聯字畫,一同分享新年的喜氣。此次活動更邀請黃玉英老師現場彈奏古箏,實讓活動現場餘音繚繞、書香四溢。活動期間官兵在側觀摩,每位老師一提筆應手隨意、縱橫飛舞,而人物、花鳥亦剛亦柔線條絕妙,充分展現中華文化藝術極富詩意與哲理的融合之美。

活動當日,首先由副指揮官黃學明少將親自迎接各位書法老師,並表示感謝蒞臨基地提筆揮毫書贈官兵春聯,並勉勵與會官兵在執行戰備訓練任務之餘,也能夠學習中華文化藝術之雅,進而提升個人精神涵養,官兵在春節前夕,能一睹各位藝術家揮毫風采,更增添官兵弟兄姊妹文化氣息與涵養。

在揮毫活動結束後,副指揮官也回贈各位老師紀念品,表達官兵感謝之意,活動過程中,官兵們在旁專注欣賞老師們精湛的筆法,也表示這將是春節最溫馨的禮物,整場活動在溫馨氣氛下結束,令人難忘。