桃園警助花蓮少年回家

桃園縣員警巡邏時,發現一名少年身處寒風中,經詢問後發現少年困窘的家境後,開車6小時送他返回花蓮,與母親團圓。
桃園縣政府警察局桃園分局今天表示,埔子派出所警員簡振聖及吳泰旻兩天前巡邏經過桃園市莊敬路時,發現一名少年坐在超商前不停的發抖,員警立即上前詢問後才發現少年到桃園尋親。
少年表示,日前向母親要點錢買車票到桃園,想要找他的弟弟,但是到桃園後卻不知道去哪裡找人,因為身上錢都用來吃飯,花光後正愁無法買車票回家。
員警閒聊下得知少年的困頓家境,發現一家僅靠母親打零工,而母親最近也因為生病,無法到桃園接這名少年,處境堪憐。
派出所所長得知後自掏腰包買了米、油、罐頭,兩名員警也自告奮勇親自開車,花了6小時從桃園開車送少年回家。
少年的母親看到員警上門,並送上物品時非常感動,母親並要求少年要在家好好照顧另1名弟弟,不要讓家人擔心。
員警立刻返程,在結束兩地奔波後,回到桃園已是深夜,但對於能送少年與家人團圓,內心感到相當高興。