男子失業吞安眠藥尋短 員警及時搶救

花蓮市一名失業男子因為失業心情不好,大白天在租屋處一時想不開,竟吞了十幾顆安眠藥企圖尋短,幸好及時被家人發現報警處理,花蓮分局豐川派出所員警趕到現場後,立即協助將男子送醫治療,順利救回男子寶貴性命。
警方表示,現年36歲的林姓男子工作一直不順利,甚至經歷過多次的失業,最近男子又面臨失業危機,原本以為自己經過許多職場洗禮,來到花蓮市找工作應該不困難,沒想到最近連續換了幾個工作,不但找不到理想工作,經濟壓力還讓林姓男子變得抑鬱寡歡,情緒低落,前天早上獨自回到花蓮市國聯三路住處,竟然產生輕生念頭。
男子取來平時幫助睡眠的藥物,一口氣吞了大半瓶,最後躺在床上昏昏欲睡,幸好他的妻子臨時返回住處,發現丈夫大白天躺在床上昏迷不醒,嚇得立即報警求助,豐川派出所員警陳錦明、李榮生獲報後立即趕到現場,發現男子身邊留有安眠藥空瓶後,研判又是一起尋短的案件,由於男子租屋處在五樓,二名員警於是連絡救護車到場,並協助將他送往醫院治療。
員警擔心男子醒來後又會做出其他自殘的舉動,於是和他妻子談了一陣子,並適時提供她意見,員警發現林姓男子只是因為年關將近,加上失業危機找不到人可以抒發難過的情緒,才會鑽牛角尖做出傻事,員警也建議他透過其他管道找工作,心情不好可以找朋友抒發一下情緒,才讓男子及家人情緒恢復平靜,員警處置得宜除了獲得對方的感謝外,更避免了一場憾事發生。