企業寒冬送暖256萬熱泵熱水器捐黎明

冬天寒流來襲,黎明教養院差點遇上洗澡洗碗沒熱水的危機,幸好及時遇到台灣瑞智精密股份有限公司拔刀相助,全院換成高規格熱泵熱水器供應系統,15日由台灣瑞智精密股份有限公司董事長劉金錫率領業務經理吳志雄、徐錫崑經理、董事長秘書易利貞、花蓮經銷商黃遠貴先生、水電工程林介文先生親自捐贈給黎明,表達企業關心弱勢,協助社福機構的心意。

0115瑞智黎明1
劉金錫董事長表示:當易利貞秘書在會報時提及黎明缺乏熱水供應系統的問題,詢問是否免費捐贈給黎明時,他心想:「有何不可呢?」這套市價256萬元的設備具備高功能的節能減碳,一度電就可產生三度的熱水,不僅不再怕熱水失溫的問題,更可以省電80趴,捐贈給弱勢的黎明是再適合不過,也藉此機會實踐回饋社會的理念,完成社會企業的使命,是一件可喜可賀的事。

0115瑞智黎明2
林木泉院長說,從前年開始他就為黎明用了12年的熱泵熱水器系統開始禱告,去年開始機器拉警報,熱水變涼水,院生基本的生理需求:沐浴洗碗等都變成一件苦差事,機器的更新刻不容緩,然而更新安裝的設施設備費256萬元是龐大且沒有預算的工程費。幸好在劉金錫董事長支持黎明照顧弱勢的服務精神下,這套熱泵熱水器產品及全套水管配備,連工帶料完全由瑞智包辦,讓黎明溫暖度過今年寒冬。
為了答謝瑞智公司的慷慨解囊,黎明音樂班準備棒鐘表演「奇異恩典」,接著由林義財同學代表致贈全班親手簽名的謝卡給劉金錫董事長,同時送上老師及院生親手製作的紅包布袋,祝福瑞智公司未來生意興隆、一路長紅。賈金蓮同學也上台見證,有了熱水之後用餐之後洗碗都「好舒服」,也變得「好喜歡洗碗」!