環保局表揚回收績優公所暨清潔人員餐敘

103年度春節即將到來,為慰勞及表揚全縣清潔人員終年辛勞,花蓮縣環境保護局於昨(15)日,假美侖大飯店辦理「103年度春節前夕清潔人員年終慰問暨資源回收工作績效考核績優公所表揚活動」,於春節前夕宣導資源回收業務,提升本縣資源回收具體效益及隊員優質的工作環境。活動中除了傅縣長崐萁撥冗蒞臨外,副議長賴進坤、議員李秋旺、施金樹、黃振富、林春生、孫永昌、潘富民、秀林鄉長許淑銀、花蓮市長田智宣、壽豐鄉長張懷文、光復鄉長謝忠淵、瑞穗鄉長許榮盛、豐濱鄉長劉靜芳及13鄉鎮市公所清潔隊長等多位貴賓亦蒞臨會場向清潔夥伴嘉勉打氣。

0115環保局1
傅縣長表示,清潔夥伴除每天清運垃圾的繁雜工作外,還需配合本縣推動社區清潔、宣導垃圾分類及加強資源回收工作,由於有各公所的同心協力,以「政策配合度」、「宣導積極度」及「環保教育重視度」為推動資源回收之三大面向,並積極結合創新作為,進行點的深耕、線的串連及面的連接,希望本縣資源回收率更能加突破,並於活動中頒獎表揚本縣「102年度資源回收工作績效考核」獲獎的花蓮市、吉安鄉、新城鄉及卓溪鄉4公所,因平日積極推動資源回收各項工作,將代表本縣爭取環保署考核佳績。

0115縣長與102年度資源回收工作績效考核績優公所合影
傅縣長同時於活動中致贈春節慰問品,向一整年不畏風雨、勞苦功高的為維護花蓮全縣環境整潔的清潔夥伴表示由衷感佩及肯定,並請隊員在工作之餘更要注意安全,平時也要注意身體健康,活動最後由清潔隊隊員們親自上台表演,熱鬧滾滾的圓滿結束。
饒忠局長表示,103年春節假期將屆,期勉全縣清潔夥伴一同努力,讓花蓮返鄉的遊子及遊客,除了感受到花蓮的熱情外,也能感受到花蓮擁有的整潔環境;同時也呼籲各位鄉親養成回收三「要」好習慣-「垃圾要分類、資源回收要回收、源頭要減量」,讓花蓮的環境清潔及資源回收率能向前更邁進一步,成為一個名符其實的國際知名觀光都市。