臺觀獻愛心為獨老送年菜

臺觀學院和光復高職配合華山基金會聯合獻愛心,由華山基金會發起「2014年金元寶獻愛心獨老迎新春圍爐」活動,臺觀師生親自烹調古早味的年菜,在光復高職現場宴請居住在花蓮中南部的獨居老人,這些長輩難得笑呵呵圍爐,各個表示第一次吃到這麼好吃的年菜,讓現場工作人員備感溫馨與快樂。

0115何金源帶領老人做金元寶
這次有來自光復、鳳林、玉里、瑞穗、卓溪等地的長輩約有近二十位,首先開場是先讓長輩們動手做金元寶,接著才是正式的圍爐上場,包括鴨肉米糕、鴨舌紅炒、石斑魚魨、 活潑彈塗魚、樹子蒸魚等五菜及八珍燉雞湯,另外還貼心準備原民最愛的鹹豬肉、花生甜湯等,臺觀楊錦騰老師還特別在現場雕花與擺盤,讓上桌的年菜媲美五星級的口味與氣氛。

0115台觀
掌廚的粘錫坤老師表示,這次年菜以象徵年年有餘與古早味的三寶為主軸,特別為長輩準備具有膠質、容易入口與富有鈣質的食材,所有食材都事前必須先料理與準備,感謝團隊楊錦騰、何金源老師和臺觀學生的協助,尤其感謝光復高職願意借場地及學生現場服務,圓滿了這場活動。
光復高職的莊越丞校長也親自率領學生到場服務,為圍爐活動增添助手與熱鬧,莊校長表示,要製造機會讓老人家到處走動,可提升活力與交到朋友,未來期望和臺觀持續送愛,繼續舉辦類似的活動。
臺觀公關組長許月燕表示,在寒泠的冬天,為老人帶動唱,看到長輩能熱情而活潑地唱歌、舞動,用開心形容還不夠,尤其聽到老人表示,這些菜很好吃,這輩子還沒有吃過的話語,啟動心中更多感觸,因此希望藉此拋磚引玉,呼籲更多人加入為獨老募年菜活動,只有六百元就可以讓長輩過一個溫馨年,有愛心的朋友可和華山基金會聯繫。