張金塗檢察長訪視台電花蓮區處

臺灣花蓮地方法院檢察署檢察長張金塗於16日前往台電花蓮區處訪視,關心新年期間民眾用電安全及竊電事宜,蔡欽堂處長就台電新年期間整備及人員待命情形,向檢察長詳細報告,對於工作同仁在全力參於救災的辛勞,檢察長特別表達肯定與慰勉之意。

0116檢察長台電1
張檢察長表示,維護人民生命安全是司法人員的天職,該署檢察官已主動偵察並破獲多起現行犯偷竊線路設備並依法起訴,亦有刑事判決案件;張檢察長同時提供有關電費追討之相關法律常識,個人資料保護法之運用及竊電和導線失竊之防範,也討論花蓮地區供電容量等議題,雙方彼此交換意見,同時建議台電做好各項線路維護,如有妨礙交通之桿線應儘速遷移,確保民眾安全。

0116檢察長台電2
蔡處長感謝檢察長全力指導與期許,由於二人同在最遠的外島金門及馬祖服務過,彼此有一份戰地情誼,特別是檢察長對司法的貢獻,蔡處長說,如果兩人再外調其他縣市時,若能在同一縣市服務,又可以共同合作打擊犯罪,為民服務;最後蔡處長藉此機會亦呼籲居民只要發現可疑或人手孔蓋被非台電施工人員打開,請立即撥打台電客戶服務專線1911或撥打119報案專線,藉由司法偵辦程序,如因而破案又符合台電防止供電線路設備被竊獎勵檢舉要點,將發給檢舉人獎勵金。