縣長出席基層考察暨政令宣導村里鄰長座談會

103年度花蓮縣政府基層考察暨政令宣導村里鄰長座談會今(16)日於銘師傅舉行,吉安鄉18位村長及鄉內數百位鄰長齊聚ㄧ堂,縣長傅崐萁率領縣府團隊向在基層為鄉親服務的村鄰長致意,座談會現場互動熱烈,氣氛熱絡。
縣長傅崐萁表示,在基層服務是行政團隊為民服務的基礎,村里鄰長全年無休勤跑地方,替鄉親解決困難不遺餘力,讓民眾在這片鄉土安居樂業,他代表花蓮縣三十四萬鄉親表達感謝之意。

0116花蓮縣政府基層考察暨政令宣導村里鄰長座談會
傅縣長指出,各鄉鎮市鄰長多年來無私為鄉親服務,且為無給職人員,為補貼鄰長平時義務協助推行政令及為民服務,103年經縣議會審議通過發給每位鄰長每月500元、一年共計6000元的為民服務費,盼藉此減輕鄰長負擔,協助鄰長做好服務鄉親的工作。
縣府民政處也在現場進行政令宣導,內容包含老人及身心障礙者免費乘車使用的「紙卡愛心乘車卡」,改為「電子票證(IC)愛心乘車卡」相關流程,以及法律諮詢服務、1999專線、縣長信箱、親民時間等多項縣府服務,也期許鄉親可以多加運用,維護自身權益。