花蓮警分局表揚協助破案有功民力

為了獎勵協助警方偵破刑案有功的義警、民防人員,花蓮警分局特地利用16日舉行擴大勤教機會頒發獎勵金給三名有功人員,這幾名獲奬人員分別協助警方查獲竊盜通緝犯、毒品及公共危險等案件,分局長江東成表示,從今天被表揚的協勤民力中發現,警方推動「警力有限、民力無窮」的措施,效果已愈來愈好,如今義警、民防及巡守隊對協助治安改善也扮演重要角色。

0116表揚破案有功2
江分局長也進一步強調,此次獲獎的協勤民力雖然只有柯木海、高營美及潘文剛等三人,他們所有的義警、民防及巡守隊隊員,都是最支持警察工作的一群,也是員警們的最佳拍擋,尤其警察工作每天必須面對各種不同狀況,如果單靠警察單位或各人單打獨鬥,絕對無法順利完成任務,且難符合民眾的期待與要求。
因此,花蓮警分局秉持「警力有限、民力無窮」的理念,經過這幾年的推動與努力,目前花蓮市的協勤民力人數已有上千位,他們平日利用工作之餘,義務投入擔任社區巡守任務,以協助治安維護,共同打擊消滅犯罪為目的,那種無私的精神,相當令人感佩。

0116表揚破案有功1
警方這次公開表揚協助警方偵破刑案有功的協勤民力,除了感謝他們對治安的貢獻外,更要讚揚他們熱忱及無私的付出,他不但給大家做了最佳示範,更充分展現出共同打擊犯罪的力量。警方也再次呼籲「請民眾對生活周邊環境多操點心,讓警察為大家多做點事」,有發現任何可疑都可以向警方反應,成為打擊犯罪的耳目,讓花蓮市的治安維護工作變得更完善。