豐山國小成立幼女童軍團

豐山國小成立幼女童軍團,共有12位女學生加入女童軍服務的行列。豐山國小校長陳宥臻希望在童軍園地中給學童更多元的學習機會,在國際的社團中能培養出品格高尚的世界公民,並藉戶外遊戲活動來訓練具有特殊領導能力的優秀女性人才。
昨花蓮縣女童軍會理事長陳嬥笙親自頒發團證書、授團旗給團主任委員陳宥臻,全體一起宣誓遵守幼女童軍諾言和規律,服務社區幫助弱勢,希望和社區民眾一起過快樂的生活。
陳嬥笙理事長歡迎小朋友加入女童軍社團,希望大家一起發揮熱愛生命、日日行善服務他人的精神。感謝陳宥臻校長給予孩子們多元的社團學習機會,讓孩童們有更寬廣的學習空間和環境。
女童軍會前理事長陳素嬰說,陳宥臻校長在東里國小服務時,熱心推動幼女童軍團的組織,3年來看著東里國小幼女童軍在優秀的服務員帶領下,一直有非常優異的服務表現。尤其在參加熱愛生命宣導、訪視社區百歲人瑞、安德啟智中心、及參加全縣性的有愛無礙的活動時,到東區老人之家、榮譽國民之家、門諾醫院、畢士大教養院、禪光育幼院時,那種活潑快樂、歡笑的氣氛送給孤獨的老人、失親的院童、殘障院童,讓老爺爺、老奶奶和失去家庭親情的同儕,享受到家庭的溫暖和歡樂。所以陳宥臻校長9月調至壽豐鄉豐山國小時,積極的籌劃組織幼女童軍團,讓學校的學生也能參與國際社團及加入社區服務的行列,達到教育的目標-服務大眾。
花蓮縣女童軍會歡迎幼稚園幼女童、國中小、高中職、大專等女學生及社區婦女成立女童軍社團,在「學中做、做中學」中快樂學習、快樂成長、快樂助人、快樂共享幸福人生。連絡電話:0919923618。