花蓮家扶春聯街頭宣導活動買氣旺

花蓮家扶中心「家扶之友會」25日起一連兩天在花蓮市星巴克咖啡廣場進行「春聯街頭宣導活動」,30多名義工卯足全力叫賣,吸引不少逛街民眾捧場,還有不少人事先得知消息,特地前往支持,民眾的愛心令義工們相當感動,也很欣慰可以透過此活動一起幫助貧困家庭。

大家穿上義工背心在星巴克咖啡廣場集合,開始分工合作將紅包與春聯擺設完成,再分組進行掃街宣導活動,義工們活力充沛,在街頭及攤位前大聲叫賣,吸引許多逛街民眾佇足,挑選喜歡的春聯,一旁也有彩虹市集,展售受扶助媽媽們親手製作的商品,像零錢包、午安枕等,買氣強強滾。
同為家友會義工的書法家鄒瑞騰,在會場提供「客製化服務」,為民眾揮毫書寫春聯,民眾在鄒老師細心解說下,紛紛都能選幅合自己心意的春聯回家張貼,為過年討個好彩頭。
在國小任教的方老師,昨天會同友人帶著受扶助孩童琳琳(化名)前往會場,自掏腰包購買近五百元的春聯,連續三年支持活動的她說:「剛開始是逛街看到,後來每到農曆春節前夕,就會關注活動,特地來買春聯回家,也會分送親友。」
方老師除了請鄒瑞騰老師揮毫「事事如意」等佳句,也鑒於今年是馬年到,寫了「馬上乖」、「馬上發」等應景字句。
家扶之友會長管雲璽也抽空前往會場為義工們加油打氣,他說,義工們都是曾接受花蓮家扶中心幫助然後自立的青年,他們把對家扶中心及認養人的感謝,化為行動回饋社會上其他需要幫助的家庭,利用工作之餘為貧困家庭進行修繕服務。
花蓮家扶中心以照顧貧困家庭為主要服務項目,目前扶助1500多戶家庭、超過3000名兒童,主任陳清輝表示,這些家庭因經濟能力不佳,家中設備大多十分簡便,容易因年久失修而損壞,出現屋頂漏水、水電失修、油漆斑駁等問題,經常需要「家扶之友會」修繕大隊支援。
每逢農曆年前,花蓮家扶中心皆會辦理「春聯街頭宣導活動」,由家友會及高中義工投入服務,所得作為貧困家庭房屋修繕的材料經費。
今天(3日)中午12點至晚上9點,同樣在花蓮市星巴克咖啡廣場辦理「春聯街頭宣導活動」,歡迎民眾前往選購,共同為貧困家庭盡一份心力。