花蓮林管處 做公益獻愛心

正值歲末寒冬時節,一份溫暖動人的大愛,正在花蓮林區管理處慢慢地蔓延開來,憑藉著一份對社會的關心,回饋的心情,特別針對縣內老人、孩童與身心障礙人士,於23日及27日前往聲遠老人之家、禪光育幼院及安德啟智中心等單位,由花蓮林區管理處副處長黃麗萍代表該處同仁,各致贈慰問金新台幣一萬元,表達寒冬送暖的情意,這是公務體系真善美的活教材,也是公務同仁將小愛化做大愛最純真善良的人性表現。
0125林管處黃副處長麗萍(右三)致贈禪光育幼院加菜金,與副院長蔡孟智暨院童合影-2
在大環境不景氣的影響下,許多社福團體也都因募款不易,進入嚴峻的寒冬期,甚至幾近斷炊之虞,花蓮林區管理處同仁不獨親其親、不獨子其子的無私愛,不僅用之於為民服務,更是時時記取回饋社會的初衷;花蓮林區管理處處長吳坤銘表示,類似的活動如果能拋磚引玉,讓許多機關、團體及學校也有個參考與思索的方向,對於淨化社會風氣將有其積極的正面意義,吳處長更強調,生命教育的本質就是要投入去創造一些有目的、有意義的事,藉著人與人之間的扶持與幫助,不論是施與受,隨時隨地展現的就是人善良謙虛的美德。
面對老人、孩童及身心障礙者,雖有社會福利的照護,一般人在安穩生活之餘,行有餘力則以最實際的行動,表達出對社會責任的承諾與實現,展現出更積極正向的新公務文化。吳處長強調,本機關同仁將會帶著這份愛心,一路傳承下去;因為感恩、回饋與送暖是每位林業人生命中最豐美的特質。