花蓮老家會員大會志工例會暨九週年感恩餐會

社團法人花蓮縣老人暨家庭協會日前於花蓮縣議會住宿所餐廳舉辦第四屆第一次會員大會志工例會暨九週年感恩餐會,六十餘位會員志工們帶著回娘家的心情,齊聚一堂。活動中,由新住民志工團姊妹帶來截然不同的舞蹈表演,炒熱現場氣氛。

0125老家2
縣長夫人徐榛蔚、市長田智宣、李秋旺、施金樹、魏嘉賢、黃振富、笛布斯顗賚等議員、楊文值議長代表陳主任、立委王廷升代表陳主任、社會處長劉嘉泰、國民黨花蓮市黨部呂主任、壽豐鄉長張懷文代表陳秘書、該會榮譽理事長楊傑、前任理事長蔣建明均到場祝賀。另外,貴賓及該會理監事等均捐贈摸彩禮品,讓會員志工們討個好彩頭。

0125老家1
會中除了安排九週年慶生活動並舉辦志工楷模表揚,以感謝志工們無私的付出,受表揚者包含該會愛心志工隊志工楷模黃雪珠、陳碧蕓、方秀玉、王瑞貞、黃秀卿等五名愛心志工。
其中,今年五十九歲的志工陳碧蕓,自民國九十九年即加入該會志工,去年102年度服務累計時數就高達607小時,認真負責的她經常整理發票到半夜一、兩點,而今年即將離開花蓮搬到台中與孩子同住,頒獎表揚時忍不住激動的心情,頻頻拭淚表示:「真的很捨不得,很感謝有這樣的協會,大家一起努力為老人家服務,雖然以後搬到台中但只要協會有需要我的地方,會盡自己所能繼續投入助人的行列。」
縣長夫人徐榛蔚表示,老家主動發覺很多需要被關懷的長輩,一起讓花蓮更幸福!田智宣市長致詞時亦表示,很感佩老家長期投入邊緣弱勢老人服務,從最初到現在過程很不容易,看見了老家受到各方的肯定,感謝協會為這塊土地上長輩們的付出和努力。
該會現任理事長邱博州於此次會員大會選舉中獲得連任,他表示:「希望在有限社會福利資源下,即時提供急需援助卻又不符合政府補助資格的老人及家庭更多的專業照顧與關懷服務。」
該會榮譽理事長楊傑表示,協會即將邁入第十年,一直以來,協會努力尋求各界資源,希望幫助老大人能夠留在社區,透過整合性服務獲得身心全面的關懷與支持。
該會執行長蔡智全表示,除了維持老大人生存的基本需求,也要讓老大人快樂的生活,因此協會提供送餐服務及經濟扶助外,亦規劃了社區關懷據點、到宅慶生等活動,今年在壽豐鄉成立了「福慧老學堂」照顧福利邊緣失能的老大人,並透過多元夥伴製作的愛心便當,即時將美味的餐食遞送到弱勢貧困長輩們的手中。
民眾如有服務意願,可加入該會愛心志工隊。您身邊如有受助需求之長輩,或有意加入該會的助人志工行列,可洽詢老人暨家庭關懷協會:03-8330522,地址:花蓮市中華路486號。